SOCIÉTÉ
PERSO
LIFESTYLE
POP CULTURE
Herstory>Non classé

Vous allez enfin pouvoir supprimer les messages envoyés sur Facebook !

Écrit par Elsa Lauron le 12 avril 2018

Tags :

Facebook
Elsa Lauron

Découvrir

À lire aussi

shrekking

Perso

Shrekking : pourquoi on est de plus en plus nombreuses à choisir notre Shrek (et pourquoi ça finit souvent mal)

final girl

Pop Culture

Final girl : pourquoi, dans les films d’horreur, c’est toujours la fille qui survit

Les plus populaires

grossesse ectopique

Perso

Pourquoi les décès par grossesse ectopique ont presque doublé aux USA ces 6 dernières années ?

Thérapie ICV

Perso

Reconnecter le corps et la mémoire : voici la thérapie ICV, après l’EMDR

SOCIÉTÉ
Droits des femmesSportHistoire
PERSO
SantéSexo & CoupleAstro
LIFESTYLE
BeautéModeSorties & Voyages
POP CULTURE
Ciné & sériesMusiqueLivres

Les produits

Inscription

Connexion

SOCIÉTÉ
Droits des femmesSportHistoire
PERSO
SantéSexo & CoupleAstro
LIFESTYLE
BeautéModeSorties & Voyages
POP CULTURE
Ciné & sériesMusiqueLivres

Les produits

Inscription

Connexion

Herstory, ex-Les Éclaireuses, incarne une nouvelle ère médiatique dédiée aux femmes. Inspiré du terme féministe Herstory, ce changement de nom reflète notre volonté de valoriser les voix féminines et de proposer un contenu inspirant et engagé. Herstory Media, c’est un média digital premium qui éclaire les tendances, la culture et les enjeux de société. Bienvenue sur Herstory.

Tags-Politique de confidentialité-On recrute-Qui sommes-nous ?-Contactez-nous
KonbiniC'est Qui La Boss ?Le Gorafi
© 2026 Herstory

Secrêtement il y a toujours des messages envoyés qu'on aimerait supprimer... Des messages qu'on aimerait ne pas avoir à relire ou d'autres qu'on préfèrerait que leur destinataires ne lisent pas. 

Jusque là c'était possible sur Facebook. Vous ne le saviez pas ? Oui enfin comme l'a reporté le site TechCrunch cette fonctionnalité était réservée uniquement aux employés et autres personnes haut-placées chez Facebook pour des raisons de sécurité et se protéger de potentiels hackers.

Cet outils resté secret permettait aux utilisateurs de supprimer les messages d'une conversation sans alerter le destinataire qu'un message avait été envoyé puis supprimé. Cela impliquait également que les messages étaient supprimés des bases de données Facebook. 

Ce n'était vraiment pas juste pour tous les utilisateurs du réseau social dans le monde... Et Mark Zuckenberg l'a admis, s'en est excusé et a même déclaré dans un communiqué que toutes les personnes n'ayant, jamais supprimé leur compte, pourraient également bénéficier de cette option sur Messenger. 

La société a également expliqué que si la fonctionnalité était encore en développement pour l'ensemble des utilisateurs de Facebook pour le moment, elle sera désormais fermée pour les employés Facebook jusqu'à son lancement officiel. 

Bon il va encore quand même falloir patienter avant de pouvoir enfin ne plus regretter certaines choses envoyées. 

Enjoy,

Les Éclaireuses

-