SOCIÉTÉ
PERSO
LIFESTYLE
POP CULTURE
Herstory>Non classé

Facebook lance une fonction « Snooze » qui va nous changer la vie !

Écrit par Solène Potier de Courcy le 20 décembre 2017

Tags :

Facebook
Solène Potier de Courcy

Découvrir

À lire aussi

shrekking

Perso

Shrekking : pourquoi on est de plus en plus nombreuses à choisir notre Shrek (et pourquoi ça finit souvent mal)

final girl

Pop Culture

Final girl : pourquoi, dans les films d’horreur, c’est toujours la fille qui survit

Les plus populaires

grossesse ectopique

Perso

Pourquoi les décès par grossesse ectopique ont presque doublé aux USA ces 6 dernières années ?

Thérapie ICV

Perso

Reconnecter le corps et la mémoire : voici la thérapie ICV, après l’EMDR

SOCIÉTÉ
Droits des femmesSportHistoire
PERSO
SantéSexo & CoupleAstro
LIFESTYLE
BeautéModeSorties & Voyages
POP CULTURE
Ciné & sériesMusiqueLivres

Les produits

Inscription

Connexion

SOCIÉTÉ
Droits des femmesSportHistoire
PERSO
SantéSexo & CoupleAstro
LIFESTYLE
BeautéModeSorties & Voyages
POP CULTURE
Ciné & sériesMusiqueLivres

Les produits

Inscription

Connexion

Herstory, ex-Les Éclaireuses, incarne une nouvelle ère médiatique dédiée aux femmes. Inspiré du terme féministe Herstory, ce changement de nom reflète notre volonté de valoriser les voix féminines et de proposer un contenu inspirant et engagé. Herstory Media, c’est un média digital premium qui éclaire les tendances, la culture et les enjeux de société. Bienvenue sur Herstory.

Tags-Politique de confidentialité-On recrute-Qui sommes-nous ?-Contactez-nous
KonbiniC'est Qui La Boss ?Le Gorafi
© 2026 Herstory

Soyons honnêtes : on a toutes un ou plusieurs amis Facebook qui nous gonflent un tant soit peu avec leurs publications.

Que ce soit tonton Michel qui ne peut pas s’empêcher d’afficher ses opinions politiques ou Eva, la copine relou, qui partage le moindre de ses repas, on serait parfois tentée de les bloquer une bonne fois pour toutes, pour ne plus voir leurs actualités parasiter notre feed. Sauf que cette solution nous semble un peu trop radicale. Et pas très cool pour nos relations sociales.

Et si on vous disait qu’il était désormais possible de bloquer un utilisateur temporairement ? Vous en rêviez, Facebook l’a fait !

Notre média social préféré vient en effet d’ajouter une fonction Snooze dans sa mise à jour la plus récente. Le principe ? Masquer les publications d’une personne pendant 30 jours aux termes desquels Facebook nous envoie un rappel. Une fonction, bien entendu, réversible, en se rendant dans les paramètres.

Pour l’activer, rien de plus facile, rendez-vous sur les 3 petits points en haut à droite d’une publication et sélectionnez « Masquer……pendant 30 jours ». Et vous voilà enfin libérée des photos de chat incessantes de votre cousine au 3ème degré.

Et comme des images valent mieux que de grands discours, on vous laisse avec la vidéo démo !

Enjoy,

Les Éclaireuses